業務用冷凍生そば

 

調理前日の夜に冷蔵庫に移せば翌日には 『打ちたての生そば』に

仕込みをせずに

打ちたて手打ちそばを提供できます

めんこうぼうほ
めんこうぼうほ

原材料 : 常陸秋そば(八割)

   ※茨城産「常陸秋そば」から 放射能は検出されていません

      小麦粉・里芋エキス

包装容量: ご希望に応じます

ゆで時間: 約3~4分 

保存方法: 冷凍(-18℃以下)  

賞味期限: 約1ヶ月

価  格: 100g  135

 ※1人前原価 (普通盛り)  約200

       (コース料理)  約95

 

おすすめポイント

其の一 【安心・安全】

    地元桜川産「常陸秋そば」を使っているので

安心・安全です

 

其の二 【仕込み不要】

    前日にそばを冷蔵庫にうつすだけです 翌日には

「打ちたての生そば」に・・・

    手打ちそばの大変な仕込が不要です

 

其の三 【ロスが少ない】

    賞味期限は約1ヶ月、しかも必要分だけを解凍

出来るのでロスが少なく経済的です

 

其の四 【十分な利益がとれます】

    もりそばなら600円以上 天ぷらそばなら

1200円以上の価格設定が可能なので

    十分な利益をとることが出来ます

 

其の五 【他店との差別化】

    常陸秋そば八割で打っているので

『常陸秋そば使用店』『手打ち二八そば』

    と謳えるので他店との差別化ができます

 

其の六 【里芋エキス配合】

    里芋エキスの効果によりコシが強く伸びづらい

    そばになっています